马克思主义学院开展 周口片区2024年度大中小学思政课集体备课会

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-04-26    浏览次数: 31

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和“大思政课”重要指示精神,按照《中共河南省委宣传部 中共河南省委教育工委 河南省教育厅关于开展2024年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的通知》,425日下午,周口片区2024年度大中小学思政课集体备课会在马克思主义学院会议室举行。马克思主义学院副院长王茂森(主持工作),周口市教育体育局党组成员、督学褚严明出席活动并讲话。马克思主义学院全体教师、周口市教育体育局相关负责同志及大中小思政课参赛教师参加会议。会议由副院长毛红忠主持。

王茂森指出,为全面统筹推进大中小学思政一体化建设,落实立德树人的根本任务,积极推动思政课内涵式发展,大中小学思政课要将不同学段教学资源进行系统化整合,并充分发挥高校资源优势,组织各阶段思政课教师推进思政课教师“大练兵”的实践。通过展示、交流、学习等多种方式实现一体化课程,进而提升大中小思政课教师的授课技能。

褚严明强调,“同题异构”课程是大中小思政课教师打造互通共享的重要模式,开展集体备课能有效提高教学沟通效率,是深入交流研讨、分享教学经验、探讨教学难点的重要途径。通过不断完善思政工作体系,搭建“同题异构”实践教学优质平台,实现大中小学思政课有效衔接、有机融合、有力提升。

会议最后,王茂森对此次会议进行了总结,对下一阶段的工作提出了意见和建议,并对与会教师给予了肯定和勉励。