追寻红色印记 感悟信仰力量 ——马克思主义学院教师第一党支部部分党员到杜岗会师纪念馆参观学习

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-04-13    浏览次数: 10

412日下午,马克思主义学院教师第一党支部部分党员教师赴西华县杜岗会师纪念馆参观学习,追忆革命先辈的光辉事迹,近距离感受信仰的力量。

在参观过程中,教师们认识聆听讲解心情澎湃的瞻仰张震、彭雪枫、吴芝圃、肖望东4位革命先辈的雕像,随后,依次参观了东进序曲、会师杜岗、誓师东征、丰功伟绩四个展区。一幅幅珍贵的历史图片和一件件感人的历史实物,铭记永不褪色的红色记忆,镌刻着革命先辈为了党和人民的事业为了践行初心和使命,艰苦奋斗、无私奉献前仆后继的大无畏革命精神。

通过此次参观学习,进一步坚定了党员教师的理想信念,强化了使命担当同时,参观过程中的所听所看、所思所感也为思政课教学积累了丰富的素材,上好思政课奠定了扎实的基础