“省培计划”万名优秀中青年教师教育培育计划(小学道德与法治)学员到杜岗会师纪念馆参观学习

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-04-13    浏览次数: 10

为加强党性教育,追寻革命足迹,接受红色洗礼,传承红色基因,缅怀革命先烈,进一步加强教师队伍建设412日下午, 2023年河南省义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程——万名优秀中青年教师培育计划小学道德与法治周口师范学院培训班的全体学员,在李俊杰教授带领下,赴西华县参观杜岗会师纪念馆,开展“弘扬红色精神,传承红色基因主题活动。

学员们通过大量生动典型的历史资料、先烈遗物、影像图片讲解员的细致讲解,深入回望以彭雪枫、张震将军为代表的革命先烈在西华县等豫东地区抗战事迹被他们艰苦卓绝的革命故事深深感动。纪念馆向大家真实再现了革命先烈在峥嵘岁月中,以英勇不屈的坚定信念,救国家于危亡,为谋人民之幸福而奋斗的艰辛历程。在共同追忆革命先烈不畏牺牲、奋战到底的光辉业绩中,大家接受了一场红色革命精神的洗礼。

通过参观学习,大家回顾了中国共产党艰苦的革命岁月,接受了一次深刻的爱国主义教育更加深入地理解了历史教育的真谛。学员纷纷表示,回到工作岗位后,一定要把红色精神融入到课堂中去,唤醒学生对于国家和民族的认同感此次活动增强了教师们的责任感和使命感