省培计划(2023)万名优秀中青年教师培育计划项目(小学道德与法治)开班

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-04-09    浏览次数: 10

48日下午,由周口师范学院马克思主义学院承担的2023年河南省义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程——万名优秀中青年教师培育计划项目“小学道德与法治培训班”开班。

周口师范学院继续教育学院副院长李凌、马克思主义学院副院长赵建杰、继续教育学院培训科科长张坡、马克思主义学院教授及培训班班主任李俊杰出席会议,河南省小学道德与法治优秀中青年教师参加,会议由李俊杰主持。

在开班式上,李凌指出,省培计划是教师集中学习提升能力的最佳途径之一,希望各位的优秀教师能够静心上课学习,有问题及时交流互通、探讨解决方法,并预祝各位学员能够学有所得,学有所感,学有所悟。

赵建杰提出三点希望与要求:一要高度重视,本次研修学习活动是一场不可多得的学术盛宴,认真学习一定会有所收获;二要调整心态,及时转变角色,以学习者和交流者的身份全身心投入到学习中去;三是要遵章守纪,学习期间有序处理好工作与学习、家庭之间的矛盾与冲突,自觉遵循培训班的各项规章制度。赵建杰再次代表周口师范学校预祝各位学员学习顺利,有所收获。

周口市沈丘县东城办事处新建小学朱晓娜作为学员代表发言,强调此次“万名优秀中青年教师培育”研修活动是一次难得的机会,她呼吁各位学员一定要明确学习目标,端正学习态度,遵守学习纪律,积极产出培训成果,高质量完成研修任务,更好地服务于今后的教育教学工作。

本次培训班班主任李俊杰就培训的相关纪律、生活等方面提出了具体要求。