马克思主义学院开展教学质量大讨论活动

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-03-29    浏览次数: 10

为强化内部教学质量保障体系建设,努力构建“自觉、自省、自律、自查、自纠”质量文化,展示质量文化建设成果。根据学校质量管理办公室下发的《周口师范学院第四届质量文化周活动安排》,马克思主义学院于329日下午,以教研室为单位,开展了教育教学大讨论和集中听评课活动。

马克思主义基本原理教研室

马克思主义基本原理教研室就有效提升高校思政课课堂教学质量,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,深化思政课改革创新等问题进行讨论。本次讨论,让大家感受到了不同的教学策略所产生的不同教学效果,实现了教学优势互补,使教师在思想碰撞中激发出创新的火花。

中国近现代史纲要教研室

中国近现代史纲要教研室围绕党建、教师队伍建设、思政课的守正创新三个方面探讨了如何提升思政课教学质量。大家一致认为,要想提高思政课教学质量,坚持党的领导、加强教师队伍建设、坚持课堂教学创新、构建“大思政课”格局等都非常重要。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室的讨论紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学质量展开。各位老师积极发言,重点讨论了本学期前五周上课中存在的主要问题、使用效果好的优秀案例、提升课堂教学质量的好方法等。

历史学专业教研室

历史学专业开展教师集中评课活动,主要针对前几周听课情况大家交流意见。大家表示,通过这样的集中评课活动,能够了解自己教学不足,加强了教师之间的交流与合作,还促进了教学经验的交流,对于提升个人的教学水平和推动历史课程的教学改革具有重要意义。