赏花踏青,共享春光|马克思主义学院分工会开展春游活动

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-04-07    浏览次数: 10

最是一年春好处,正是赏花踏青时。为丰富教职工精神文化生活,增强教职工的身体素质和队伍凝聚力,让老师们走进自然,放松身心,享受美好春日时光,45日,马克思主义学院分工会利用清明假期组织教职工到八一路北段园艺场附近开展春游踏青活动。

教师们踏着轻盈的步伐,呼吸着浓郁花香的空气,欣赏着遍野的油菜花和绿莹莹的草地,感受着春天的气息,大家一路上欢歌笑语,尽情地享受着美好春日带来的身心愉悦。临近中午,老师们来到周口师范学院实践教学基地——周口市春实现代农业科技示范基地,考察了农村土地流转和农业规模化经营情况。通过考察,老师们深刻认识到现代化农业种植对于乡村振兴的重要意义,也深刻认识到发展农业新质生产力的重要真谛。

此次春游踏青活动,既丰富了老师们的业余生活,舒缓了紧张的工作压力,也搭建了一个老师互相交流的平台,增进了老师们的情感沟通,增强了团队意识和教职工凝聚力。