守正创新、提质增效——“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展集体备课暨教学质量文化大讨论活动

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-03-30    浏览次数: 10

329日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室组织教师进行了“集体备课暨教学质量文化大讨论”活动。

教研室按照学校第四届质量文化周活动相关要求,紧紧围绕如何贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提升“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的教学质量展开。各位老师结合本学期前五周上课中存在的主要问题、使用效果好的优秀案例等内容,就如何推动思政课建设改革创新、提质增效,进一步提升课堂教学质量的好方法等方面,进行了积极研讨。

下周即将开始“第八章 发展全过程人民民主”的教学,本专题由李坤老师准备。李老师结合新教材介绍了PPT的修订、教案的设计、章节测验试题的选取等基本情况。大家对本章内容进行了认真的讨论,统一了教学思路、重点难点和作业要求,对保障本专题的教学质量做好了充分准备。

教师们还研磨了其他若干章节的测试题,充分保证每一章节的测试题质量水平高、理论与实践密切结合。(撰稿人:秦国攀)