历史专业教师开展集中评课活动

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2024-03-30    浏览次数: 10

持续提升历史专业教师课堂教学水平,按照学院要求和教研室工作计划,历史专业教师于近期开展了集中听课活动,并于329日在教研室进行了集中评课。评课活动由刘运动老师主持,历史专业全体教师参加。

在评课时,刘运动、王国民、娄新红、方乾坤等老师分别对徐晨峰、张海燕和管宏杰等几位被听课老师的授课情况进行了点评,对于被听课教师的教学设计授课内容、教学态度等做出了肯定。同时,也出了一些问题,师生互动少、“两性一度”不足、课件制作不够精美等,并有针对性的提出改进建议。最后被听课老师对自己的教学反思进行简要阐述。

这次活动能够让老师了解自己教学中的不足之处,加强教师之间的交流与合作,促进教学经验的交流,对于提升个人的教学水平和推动历史课程的教学改革具有重要意义。