马克思主义学院2023-2024第一学期党建工作计划

发布人: 赵艺博    发布时间: 2023-09-06    浏览次数: 103

为进一步加强党的各项建设,推动党建工作规范化、制度化、常效化开展,促进党建工作的引领和融合作用,特制定工作计划。

1. 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,以意识形态、师德师风、党风廉政建设、精神文明建设为抓手,全面加强党的建设。规范开展基层党建工作,发挥引领作用,激发生机和活力,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

1. 工作举措

1. 常态化开展意识形态、师德师风、党风廉政建设、精神文明建设等各项工作的学习、教育,加强正面引导,做好风险分析研判,发现问题及时解决。

2. 根据学校工作安排,做好师德师风以案促改警示教育专项整治活动,加强师德师风建设。

3. 规范开展基层党建工作,认真落实“三会一课”制度,按时开展主题党日活动,激发基层党组织活力。

4. 做好党组织发展工作,动员师生积极向党组织靠拢,主动递交入党申请书。

5. 规范党组织发展程序,做好本学期入党积极分子,发展对象的推荐培训和考核工作,顺利安全完成组织发展任务。

6. 通过学习和开展活动,加强师生党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。

1. 工作目标

1. 提升党员的政治站位和思想认知,强化意识,做好表率作用。

2. 巩固主题教育成果,找差距、补短板,使基层党建工作进一步规范化、制度化,提升工作实效。

3. 加强政治建设和思想作风建设,关注重点,抓住关键,注重环节细节,确保政治大局安全稳定。

中共周口师范学院马克思主义学院委员会

202395