马克思主义学院中心组主题教育学习会

发布人: 赵艺博    发布时间: 2023-04-29    浏览次数: 108

为进一步落实学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,马克思主义学院中心组于428日下午在学院会议室召开主题教育学习会,会议由学院党委书记董占立主持。

董占立领学了“习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”,并指出我们要牢牢把握“十个明确”“十四个坚持”和“十三个方面成就”,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。他强调,要提高思想认识和政治站位,把开展主题教育作为当前一项重要政治任务,以更高标准、更严要求走在前列,精心组织开展好主题教育的各项活动。

院长胡现岭强调,学院要强化责任担当,认真落实主题教育的重点内容和各项部署,突出问题导向,深入调查研究,围绕中心工作,聚焦改革发展,以强化理论学习推动工作,以深化调查研究解决问题,以推动学院内涵式发展、提高师生满意度和获得感的新成效来检验主题教育成果。

最后,大家一致认为要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,夯实理论功底、创新形式方法、坚持务求实效、积极履职尽责、勇于担当作为,确保主题教育取得突出成效,进而推动学院高质量发展。