中国化马克思主义教研室上好开学思政第一课

发布人: 赵艺博    发布时间: 2023-03-02    浏览次数: 33

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,按照省委教育工委、省教育厅要求,概论教研室于新学期开学伊始开展“上好开学思政第一课”主题活动。

马克思主义学院副院长毛红忠指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我校建校50周年。广大青年学生要有砥砺复兴之志向,做民族复兴大任的担当者;要坚定理想信念,永远跟党走。

关阳老师回顾中国抗疫三年的主要成绩,引导大学生感悟“人民至上,生命至上”的价值坚守,深刻理解“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”的道理。

李慧敏老师以《调整心态 适应疫情后的生活学习节奏》为主题,客观认识“乙类乙管”政策的调整,引导青年大学生要倍加珍惜抗疫斗争的重要成果,调整好心态,抓住有利锲机,利用好学校创造的良好条件,做好人生规划,振奋精神,全力以赴迎接未来的挑战,做追梦者。

通过这次活动,同学们纷纷表示新的学期,新的起点,要以积极、健康的心态,在党的领导下昂首阔步,书写无愧于时代,无愧于青春的新的篇章。