中国化马克思主义教研室 组织新学期 第一次集体备课会

发布人: 赵艺博    发布时间: 2023-02-20    浏览次数: 40

2023216日下午,马克思主义学院概论教研室组织召开新学期第一次集体备课会,马克思主义学院部分领导及教研室全体教师参加了会议。

马克思主义学院副院长毛红忠首先传达了省委教工委和省教育厅《关于上好高校思政课的指导意见》文件精神,要求各位教师务必重视《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程开设的重要意义,认真备好、上好本学期的课程。

方芳老师指出,《关于上好高校思政课的指导意见》为本学期上好《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程提出了新的要求,希望教研室各位老师按照“精读原著、深化讲解、严格考核”三个方面,在教学过程中认真落实意见精神,强化教学效果。同时介绍了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程2023版教材和2021版教材教学体系做出的调整,对调整部分的内容进行了解读,并根据课程内容,安排部署了各个章节的备课任务以及近期教研室的教学和教研活动。

随后,教研室各位老师对教学专题一和专题二进行了教学目标和教学重难点的分析和解读。因为课程学分和学时调整,老师们对课程实践教学环节设置课程作业形式以及学习通线上学习活动、学习资料以及任务点设置等问题进行了探讨

由于学分和学时调整较大,教研室各位老师在本学期的授课压力倍增,希望大家能够克服困难,圆满完成授课任务。