中国化马克思主义教研室 强化教风建设 推进教学高质量发展

发布人: 赵艺博    发布时间: 2023-02-21    浏览次数: 36

为了打造清白、廉洁、正直、奉献的高标准教师队伍,全面塑造马克思主义中国化教研室教师的优良教风,不断提升教师队伍综合素质,219日马克思中国化教研室举行了教风建设启动会,部署2023年教风建设工作,大力推进教学高质量发展。主管教学的毛院长及教研室全体教师参会。

毛院长在会议上强调将“教风”建设作为贯彻落实党的教育方针和建设师范高校的重要抓手,旨在构建起“教风”建设长效机制,以更加适应时代要求、契合自身实际,实现高质量内涵式发展。

方芳老师表示,学校要从办好人民满意教育的战略维度,从推进高质量发展的内涵深度,充分认识加强“教风”建设的重要意义。要把“教风”建设与构建高质量党建工作体系结合起来,与加强师生思想政治工作结合起来,与深化学校综合改革和推动实施重大任务结合起来,与为师生办实事解难题结合起来,有重点地取得实质性突破,一步一个脚印扎实推进。

会上,各位老师也积极发言,表示将在促进“学好”上下功夫见成效,着力激发学生自主学习动力,提升学生自主学习能力,增强学生自主学习成效,引导学生努力用“所学”服务国家所需;在促进“教好”上下功夫见成效,着力推进课堂革命,打造一批示范课堂,全面提升课堂质量,着力培育更多善讲道理的大先生,着力提升教师素质水平;在促进“服务好”上下功夫见成效,着力提升干事创业的精气神,完善重实绩讲实效的体制机制。