中国化马克思主义教研室参加周末大讲堂线上集体备课活动

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-10-31    浏览次数: 58

20221028日,教研室组织全体教师收听收看了“周末理论大讲堂”集体备课会。此次集体备课活动由中央马工程咨询委员、教育部“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教指委主任颜晓峰教授主讲,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课课件使用作辅导报告,讲座结束后,教研室围绕主题,认真开展了线上集体备课活动。

教师们围绕讲座的主题,对课程章节的重难点再次进行斟酌,对如何将党的二十大精神融入《新思想》课程进行重点研讨。“对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,要原原本本学、认认真真学,要加强理论研究宣传阐释”“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要把学习贯彻党的二十大精神与思政课教学紧密结合”“把党的二十大精神融入教学中,不能照本宣科,要用丰富的案例让同学对思政课感兴趣、学进去”“报告最后深情寄语青年学子,要不断创新教学方式方法,加强理想信念教育”…… 教师们一致认为,要坚持理论与实践相结合,将课内与课外实践教学相结合,实现理论教学与现实生活紧密联系,及时将党的最新精神融入课程,将鲜活的实践案例引入课程,厚植学生爱党爱国爱社会主义情怀,确保党的二十大精神第一时间进思政课堂,切实讲准讲透讲深讲活。