中国化马克思主义教研室组织新学期集体备课会

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-08-23    浏览次数: 49

2022822日上午,中国化马克思主义教研室组织召开新学期第一次集体备课会,马克思主义学院领导及教研室全体教师参加了会议。

马克思主义学院院长胡现岭传达了省委教育工委和省教育厅的文件精神,要求各位教师务必重视新设课程的开设,认真备好、上好本学期的课程。

马克思主义学院副院长毛红忠指出,本学期正是党的二十大即将召开之际,在这个特殊的时间段,备好、上好新设课程具有重大的意义,随后就新设课程的教学体系及基本内容作了简要介绍。

教研室主任方芳根据新设课程章节内容,安排部署了各个章节的备课任务以及近期教研室的教学和教研活动,并就课程专题一、专题二进行了教学目标和教学重难点的解读。毛红忠提出教学目标的表述要统一一致、章节教学内容的重难点要突出、要统一使用课件、合理安排教学进度等。

此外,郝鹏老师和李慧敏老师提出学习通授课过程中课程课件资料和视频资料的统一分享和上传问题。焦花凯老师提供了课程相关学习资料的部分网址,李想想老师也分享了部分视频资料资源。大家讨论后决定由教研室汇总并统一使用课程资源。

毛红忠在最后指出,上好思政课,关键在教师,在于教师能不能认真备课,用心备课,教师要把集体备课作为上好思政课的重要一环,在本学期的教学实践过程中积极提升自己的教学理念,改进教学方法,提高教学质量,以教学效果的提升迎接党的二十大胜利召开。