马克思主义基本原理教研室参加“党的二十大精神融入原理课教学”培训会

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-11-15    浏览次数: 90

1112-13日,周口师范学院马克思主义基本原理教研室教师召开“党的二十大精神融入思政课”进行集体听课培训,深入学习研究阐释宣传党的二十大精神,让党的二十大精神第一时间进教材、进课堂、进头脑。

集体听课培训中,四川大学蒋永穆教授以《党的二十大精神融入马克思主义基本原理课程教学建议》为主题,南京师范大学王永贵以《深刻领会党的二十大精神融入思政课》核心思想,周向军《关于党的二十大精神融入“原理“课教学的几个问题》为讲解内容,从不同侧重点巧妙地将党的二十大报告的相关内容融入课堂教学,将党的二十大精神提出的一系列重大理论创新和重大决策部署等内容与课程主题紧密结合,围绕学习研究阐释宣传党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就理论与实践相结合、相关教学科研重点、教学方式方法等展开讲授。

马克思主义基本原理教研室成员通过学习培训进一步达成共识,第一时间进行集体备课,趁热打铁,及时把党的二十大精神有机融入思政课程中,精心备课,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以新思想指导和培育当代大学生,为全面建设社会主义现代化国家提供人才输送和培养。