教育教学论教研室组织召开集中听评课活动

发布人: 赵艺博    发布时间: 2021-03-29    浏览次数: 40

为深入贯彻落实党的新时代教育工作方针和期初教学工作会议要求,把立德树人根本任务落到实处,全面提升课程教学效果2021年3月28日教育教学论教研室组织开展了网上评课活动政法学院副院长赵建杰、教育教学论教研室全体教师参加了此次活动,活动由高涌瀚主持。

首先,高涌瀚对各位授课教师积极准备、认真备课的态度给予了充分肯定通过扎实有效的听评课教学活动,既有利于教师之间的教学交流,又有利于提升课堂教学实效,增强了大学生对课程的获得感,对教研室整体教学质量的提高也有重要推动作用。

其次,教研室全体成员授课教师在具体的授课环节中存在的共性问题(网络卡、授课软件运用不娴熟)和个性问题(到勤率不高、重难点把握不精准、语速较快)提出了相关建议。点评结束后,各位教师均表示受益良多,纷纷表示要在今后的网上授课中积极改进,争取上好每一堂课,真正做到入耳、入脑、入心。

最后,副院长赵建杰指出,集中听评课活动我院多年来一贯坚持的做法,也是促进教师提升教学水平、教学效果行之有效的好经验好传统。各位教师要倾听大家的意见和建议,多学习多交流力争做一名优秀的大学教师。