马克思主义基本原理教研室简介

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-09-02    浏览次数: 55

马克思主义基本原理学科是马克思主义理论一级学科下的二级学科。现教研室共有专兼职教师12人。其中教授1人,副教授3人,博士3人。毕业学校分别为:中国人民大学、中山大学、华中师范大学、云南大学、河南大学和广西师范大学,学缘结构合理。全体教师专业方向对口,专业基础雄厚,专业素质较高,知识结构合理,年龄结构合理,适应长期发展需要。是一个具有较高学历,年富力强、有朝气、充满希望、富有政治责任感的教研团队。

马克思主义基本原理学科的教学科研团队,具有非常扎实的专业理论素养以及十分丰富的教学经验和较强的科研能力,本学科的教师在河南省教育厅举办的教学技能比赛及教学科研成果评比中多次获奖。

马克思主义基本原理学科积极推进教学改革,探索新的教学方法,初步构建起由课堂专题教学、实践教学以及网络辅助教学平台等形成的立体化教学模式,在课堂的使用中反映较好,受到了师生的一致好评。