思想道德与法治教研室开展2022-2023学年第一学期集体备课活动

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-09-01    浏览次数: 198

为提高教学效果和水平,做好新学期教学工作,2022830日下午,思想道德与法治教研室在会议室召开了本学期第一次集体备课会。院长胡现岭亲自参与指导,备课会由教研室主任李俊杰主持,全体专职教师共同参加。

首先青年教师吴晓利围绕“开学第一课”专题进行了教学分享,梳理了五个方面关键切入点,有理论、有实例,非常贴近学生生活、学习实际。随后,大家针对教学过程重难点进行了深入讨论与梳理。

接着,崔付荣老师分享了第一章“领悟人生真谛 把握人生方向”备课中的看法和见解。接着,大家结合自己所备课情况,围绕课程导入、理论阐释、内容剖析等方面进行了集中研讨。

另外,大家对如何上好网课,学习通的使用、平时成绩权重设置等进行了讨论。

最后教研室主任李俊杰强调:思想政治课是落实立德树人的关键课程,且《思想道德与法治》课是大学生思想政治理论课开设第一门课程,各位教师一定要重视起来。大家一定要研读教材,认真备课,上好每一堂课,始终贯彻立德树人理念不能动摇。