校党委副书记程秀波走访学生宿舍

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-03-24    浏览次数: 353

为进一步落实“三全育人”,全面做好学生教育、管理和服务工作。323日下午,校党委副书记程秀波走访知新书院马克思主义学院部分学生宿舍。

首先,程书记全面了解了学生的家庭、学习、生活等方面的情况,目前在学习、生活中有什么困难需要解决,有哪些诉求需要满足,尤其是对在疫情态势下学校实行封闭管理的看法和实施书院制育人模式改革的体会。

最后,程书记鼓励同学们努力做到:一要树立远大理想,确定人生奋斗目标,做好大学生涯与职业生涯规划设计;二要充分利用书院制育人模式的优越条件,统筹安排好自己的学习和生活,提升“三自”能力;三要增强学习的主动性、自觉性,加强自律性,培养学习兴趣,掌握学习方法,提高学习效率;四要注重知识的广度和深度,在学好专业知识的同时,还要多读课外书籍,拓展知识面,做到融会贯通,全面发展;五要认清疫情防控形势,遵守学校疫情防控纪律,做好自我防护,保证身心健康。

为方便与学生常态化沟通交流,程书记还加入了学生微信群。此次走访,同学们既感受到周口师范学院大家庭的温暖,又深切感受到学校领导的关心关爱。同学们一致表示,不忘领导嘱托,珍惜美好时间,学好专业知识,练就过硬本领,做新时代德智体美劳全面发展的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。