“概论”教研室开展疫情时期线上集体备课活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2020-02-16    浏览次数: 580

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全力支持配合打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,深化新时代高校思政课改革创新,按照教育部“停课不停教、停课不停学”的工作要求,为了保证春季新学期网络教学工作顺利开展,马克思主义学院概论教研室216日上午开展了“疫情时期线上集体备课活动”。会议由教研室主任王茂森主持,教研室全体成员参加。

王茂森根据学院要求,建议大家统一用“超星学习通”进行在线教学。经过事前准备和在线讨论,大家决定选用超星尔雅优质慕课为模本建课,并针对概论课的性质和教学目的,与各位教师在线沟通并分享了应该如何把习近平总书记关于战“疫”的最新指示贯彻到教学过程中。因为抗“疫”工作正在进行,王茂森要求大家及时关注并上传相关学习资料,完善教学内容。要求大家在教学过程中,尤其是在开学第一课之前与各班负责同学进行充分沟通,一定保证每位同学都进入到学习平台。要求大家如果在教学过程中遇到技术问题,及时进行相互沟通解决,保证线上教学顺利进行。同时,王茂森鼓励大家把教学过程中好的想法、好的做法及时拿出来与大家分享,共同提高教学效果。

参与线上集体备课的老师表示完全同意王茂森老师的提议和要求,并保证一定积极参与其中,上好每一节线上“概论”课。