马克思主义学院组织师生赴吉鸿昌将军纪念馆开展实践教学活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-11-16    浏览次数: 753

为进一步丰富实践教学形式,提升思想政治理论课教学实效,1116日上午,马克思主义学院联合机械与电气工程学院,组织部分师生在马克思主义学院院长徐建立、党总支书记董占立以及机械与电气工程学院党总支副书记轩欣、马克思主义学院副院长卞玉岭的带领下,赴扶沟县吉鸿昌将军纪念馆开展了实践教学活动。

参加此次实践教学活动的师生在讲解员带领下,以无比崇敬的心情参观了吉鸿昌将军纪念馆,通过纪念馆里陈列的大量图片资料和珍贵文物,详细了解了吉鸿昌将军戎马倥偬、奋勇抗日的英勇事迹,对其“松间明月长如此,身外浮云何足论”的廉洁为官箴言赞不绝口,更被其慷慨赴义、视死如归的英雄气节深深地感动。参观完吉鸿昌将军纪念馆的部分学生,在纪念馆外广场上威武屹立着的吉鸿昌将军塑像前发表了感言,表示一定认真学习吉鸿昌将军爱国爱民的民族气节,学习吉鸿昌将军廉洁奉公的高尚情操,学习吉鸿昌将军清正廉洁的公仆本色,坚定正确政治方向,努力学好专业知识,以德智体美劳全面发展的自己勇敢承担起新时代赋予当代青年的新使命!

马克思主义学院院长徐建立表示,吉鸿昌将军纪念馆是周口师范学院马克思主义学院的实践教学基地之一,此次实践教学活动,是马克思主义学院贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把“立德树人”任务落到实处的重要举措,对促进当代大学生在多种多样的社会实践中接受教育、增长才干、作出贡献,具有非常重要的现实意义。今后,马克思主义学院将以迎接审核评估为契机,进一步统筹规划,继续努力建设更多的实践教学基地,逐步推动思想政治理论课实践教学活动规范化、常态化。