马克思主义学院召开期中教师座谈会

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-11-05    浏览次数: 412

115日下午,马克思主义学院召开了2019-2020学年第一学期期中教学检查教师座谈会。马克思主义学院党政领导班子成员和全体教师参加了座谈会。

会上,毛红忠副院长首先介绍了上周学校领导主持召开的我校思政课建设学生座谈会情况,传达了我校校长李义凡在学生座谈会后的讲话精神。毛红忠指出,座谈会上学生代表既对我校思政课教学进行了充分肯定也对我校思政课教学内容师生互动等方面中存在的问题提出了中肯的意见和建议李校长的讲话更是充分体现了学校领导对我校思政课建设的殷切期望。我院召开此次座谈会是为了广泛听取教师的意见,了解思政课教学中存在的主要问题,分享大家在教学中好的经验和做法,把李校长的讲话精神落到实处。与会教师积极发言,对学生的学风问题、教学设备问题、以及各自教学过程中发现的其它问题和现象进行了热烈讨论和分析,分享了各自在课堂教学改革方面的探索经验,并结合目前思政课教学的实际情况从多个方面提出了许多具有建设性的建议。

最后,徐建立院长进行了会议总结。他指出老师们提出的问题和和好的建议,学院将尽快研究落实或协调解决,有的老师分享的好的经验,希望其他老师积极学习借鉴。同时希望我院教师认真落实习近平总书记今年3.18讲话精神,落实立德树人根本任务,结合学生思想实际和生活实际,积极进行教学内容和教学方法改革,不断提高我校思政课教学的实效性和针对性,进一步增强思政课教学的吸引力和感染力。

会议结束时,徐建立还就我院与其他兄弟学院协同进行思政课实践教学工作、与学工部联合举行 “同上一堂课” 的工作进行了说明和安排部署。