马克思主义学院2019—2020学年度第一学期师德师风建设工作计划

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-09-02    浏览次数: 567

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,大力推进师德师风建设,全面提高师德水平,落实育德树人根本任务,建立师德师风长效工作机制,特制定本工作计划

一指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于师德建设讲话精神,提升教师的爱岗敬业教书育人关爱学生和职业认同感。从而进一步提高教师的政治素质思想素质文化素质和道德水平,弘扬高尚师德,践行师德规范,加强师德教育,完善体制机制,不断提高师德师风水平。

工作任务

(一)做到四个进一步,提升职业认知进一步提高教师的思想政治素质,进一步树立教师的职业理想,进一步提高教师的职业道德水平,进一步增强教师的爱校爱岗,无私奉献意识。

(二)加强理论学习,提高思想认识和道德水平组织教师认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,提高思想觉悟,提升师德水平,增强工作责任心,提高教学效果。

(三)召开师德师风座谈会,重点查找师德师风存在的问题与不足,制定措施,抓好整改,提升实效。

(四)举办师德师风讲座。

(五)开展新进教师入职宣誓和师德师风先进个人评选活动。

(六)建立师德师风长效工作机制,坚持师德师风学习教育长效化,制度化。

(七)完成学校教师工作部安排的各项工作任务

工作目标

(一)通过学习教育,激发教师自觉遵守师德规范,履行教书育人的使命,提高政治觉悟,增强工作责任。

(二)打造一支政治强业务精思维新视野广自律严人格正的思政教师队伍。

(三)提升教师爱岗敬业精神,教书育人水平,改善师德师风环境。

马克思主义学院党总支

2019.09.02