把重视落到实际行动中 把道理讲到学生心坎里——校党委书记王云彪教授给大学生上思政课

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-06-20    浏览次数: 589

620日下午,校党委书记王云彪教授在第二综合实验楼一楼学校第五报告厅,上了一堂生动的思想政治理论课。马克思主义学院全体专、兼职教师以及文学院、新闻与传媒学院2018级部分专业200余名本科学生共同聆听了这堂思政课。

围绕“坚定‘四个自信 ’放飞青春梦想”这个主题,王云彪书记从“四个自信”的形成过程、“四个自信”的意义及其极端重要性、如何坚定“四个自信”三个方面,通过历史、现实、比较和未来四个视角深刻阐述了树立“四个自信”对于当代大学生的重要意义。他通过引用断齑画粥、凿壁借光等古人勤学的典故,讲述伟大领袖毛泽东青年时期的求学经历,勉励当代大学生要自觉坚定马克思主义理想信念,树立崇高人生理想,认真学习马克思列宁主义这门大学问,深刻领悟中国特色社会主义道路这个大道理,牢牢把握中华民族伟大复兴中国梦这个大方向,以“四个自信”为引领,“上好思政课,读好马列书,走好人生路,共筑中国梦”。

马克思主义学院教师听完课后纷纷表示,王云彪书记的思政课为我们进一步提升思想政理论课的教学实效提供了榜样,在接下来的工作中,大家一定立足本职工作,更加注意教材内容与课程内容的衔接、更加注意教学内容与学生需要的结合、更加注意教学形式与教学方法的创新,用上好每一堂课的实际行动,以马克思主义普遍真理引领当代大学生谱写人生壮丽华章!