形势与政策教研室举行2018-2019第二学期集体备课活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-04-03    浏览次数: 343

为深入贯彻落实习近平总书记318日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升教育教学效果,马克思主义学院形势与政策课教研室在学院指导下于201942日下午举行了本学期集体备课活动。本学期担任形势政策课的专兼职教师参加,活动由教研室主任朱惠娟主持。

备课会上,朱惠娟老师根据教育部本学期下发的形势与政策教育教学重点要点及要求,统一部署,制定了具体的教学专题,并要求各位教师在各专题上课前一周完成二次备课以保证教学效果。大家结合自己的教学实际畅所欲言,集体研讨,从而准确地把握本专题教学的重点与难点;备课会上,老师们还就如何推进教学改革、加强课堂管理等问题进行了充分的探讨,力求做到把“形势与政策”课讲出形势感和政策味,共同打造学生们真心喜爱、终身受益的“形势与政策”课。最后朱惠娟老师就《当前大国关系与我国的应对》专题进行了示范教学。

马克思主义学院一直强调形势与政策课任课老师要严格按照学院的要求落实好集体备课制度。这次集体备课是本学期形势与政策教研室进行的第一次集体备课活动,今后还将根据教学计划陆续举行。集体备课活动的目的是让大家集思广益,形成共识,让每位教师对授课专题的教学充满了自信,使上课能做到有的放矢,促进教学效果的不断提升。