马克思主义学院党总支举行学习全省教育大会暨学校动员会精神专题座谈会

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-06-04    浏览次数: 208

64日下午,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、全省教育大会暨学校动员会精神,马克思主义学院党总支组织全体教师举行专题座谈会。座谈会由马克思主义学院党总支书记董占立主持。

董占立首先带领全体教师集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,然后组织全体教师进行座谈。他要求全体教师紧紧围绕本职工作,结合思政课教学、师德师风建设工作中存在的问题和表现以及今后如何改进发表见解。马克思主义学院新进教师徐晨峰在发言中谈到,作为新进教师,特别需要注意在课堂教学中毫不动摇坚持正确政治方向,传递正能量,不断创新课堂教学形式,根据学生实际情况采取不同的教学方法,因材施教,让学生喜欢思政课、爱上思政课。新进教师薛晨芳在发言中谈到,作为新进教师,自己目前在科研上还缺乏扎实的学术功底,学习主动性还不够强,问题意识还比较匮乏,今后要不断向各位前辈老师学习,自己多读多看,夯实理论功底;在教学上要认真备好课,努力上好每一堂课,多了解学生实际,创新课堂形式,增添寓教于乐环节。马克思主义学院其他教师也纷纷结合工作实际发表了自己的见解。

马克思主义学院党总支书记董占立作总结发言,他表示我们马克思主义学院有自己的工作特殊性,工作覆盖面广,影响面大,关注度高,对我们每一位教师的要求也更高。人人都要有紧迫感和使命感,想方设法化压力为动力,不仅要努力做到该做的,而且更要努力把该做的做好,用心上好思政课,用情与学生沟通、交流,了解学生所思所想所求,真正走进青年学生的内心世界,关心学生的思想、学习和生活,努力成为学生心目中的好老师!