马克思主义学院党总支中心组举行政治理论集体学习

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-05-20    浏览次数: 74

520日下午,马克思主义学院党总支组织中心组全体成员在学院会议室举行了5月份政治理论集体学习。学习会由马克思主义学院党总支书记董占立主持。

董占立带领大家集体学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》和429日河南日报《省委省政府召开全省教育大会 深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 加快推进教育现代化办好人民满意的教育》的报道两篇文章内容。马克思主义学院院长徐建立结合本职工作,立足思想政治理论课教学,提出我们培养的正是中国特色社会主义伟大事业的建设者和接班人,我们每一个人都适逢其时、重任在肩,都要以习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神为指导,自觉践行高校“立德树人”的根本任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,不为风险所惧、不为浮躁所扰、不为安逸所诱,上好每一堂课,为祖国为民族培养更多优秀人才!

马克思主义学院党总支书记董占立作总结发言。他说,100年前的五四运动,以全民族的搏击培育了中华民族永久奋斗的伟大传统,五四运动百年以来的历史已经证明并将继续证明:只要我们坚持在中国共产党的领导下不忘初心、砥砺奋进,中华民族一定能够走向更远、更强的未来,一定能够实现民族复兴的历史伟业!