马克思主义学院教师第二党支部组织召开教师师德师风座谈会

发布人: 刘晓楠    发布时间: 2019-06-11    浏览次数: 264

为进一步提升支部教师队伍思想政治素质,全面加强师德师风建设,马克思主义学院教师第二党支部于6月11日下午在院会议室召开了“师德师风座谈会”。会议由支部书记王茂森主持。

座谈会上,支部书记先带领大家重温了习近平总书记在3月18日主持召全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,重温了全省教育工作会议的讲话精神,同时还学习了学校有关师德师风建设的最新指导意见。随后与会教师结合学习及自身实际畅所欲言。

师曼老师就如何帮助引导学生树立正确的理想信念发表自己的看法;青年教师王俊淇就如何做一名合格的高校思政课教师谈了自己的所感所想;邢海玲老师认为作一名合格的高校思政课教师,首先自己应该以饱满的热情投入的工作中去,做到对马克思主义做到真信、真懂、真爱;郝鹏老师认为做一名师德高尚的思政课教师,自己首先应该以身作则,廉政廉洁,不以恶小而为之,不以善小而不为,以身示范引领学生向真、向善、向美。

除了以上几位教师的重点发言,与会其他教师也在座谈会上积极畅谈师德师风建设的必要性、重要性以及如何从自我做起,做师德表率,气氛非常热烈。