中国近现代史纲要教研室举行新学期集体备课活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-02-19    浏览次数: 464

2019年2月19日下午,中国近现代史纲要教研室举行了新学期第一次集体备课活动,教研室全体老师参加,活动由教研室主任刘莉主持。

此次集体备课内容为新教材上编综述、第一章、第二章,刘莉提出必须探索符合教育教学规律和当前大学生特点的教学方法,以新教材为基本遵循,在教材体系向教学体系转化上下功夫。李鹏飞老师提出要真正做到融会贯通、熟练驾驭、精辟讲解,讲深讲透讲好“三个选择”,帮助大学生实现由历史认知到理论思维的推进。

各位老师畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议,本次集体备课活动明确了各位老师的具体任务,加深了老师们对新教材的理解,为在新学期做好教学工作、提升教学效果做了充分的准备。