凝心聚力谋发展 拓展训练谱新篇——马克思主义学院党总支开展主题党日活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-04-13    浏览次数: 261

413日上午,马克思主义学院党总支组织全体教师,在党总支书记董占立带领下,赴周口市生态园进行了为期一天的素质拓展训练。此次拓展训练是马克思主义学院党总支拓展学习形式,进一步凝聚学院改革发展的智慧力量,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设的主要举措之一。

早上七点三十分,大家早早就来到了集合地点,带着习近平总书记在学校思想政治论课教师座谈会上的讲话中对思想政治理论课教师队伍建设的殷切期许,带着对作为一名新时代思想政治理论课教师的责任担当,带着对作为一名周口师范学院教职工的坚守寄望,严肃认真地准备着一天拓展训练的开始。

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”换上军装,老师们都一改往日的教师形象,在拓展师的指导下分成了两队。通过各自接力开展“达芬奇密码”“数字排序”“弹珠接龙”等游戏,两队学员在竞争中体验合作,在合作中展开竞争,大大增强了集体意识,更加深刻地意识到了每个人都是集体中的一员,每个人都可能因为自己的不当行为给集体带来这样那样的危害。

拓展训练结束之后,各位参训教师纷纷发表了对素质拓展的体会,深感通过此次活动自身团队意识的提升,以及学院教师队伍向心力和凝聚力的增强,表示在今后的工作中,一定和学院所有教师团结一心,立足高校思想政治理论课教师本职工作,对自己严格要求,勇于担负起培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,努力为中国特色社会主义伟大事业培养更多立场坚定、本领卓越的优秀人才!