马克思主义学院教职工学习制度

发布人: 梁红泉    发布时间: 2013-04-07    浏览次数: 93

为了满足思想政治理论课各项教学、科研工作的需要,不断提高教职工自身思想和业务素质,特制定本学习制度:

一、学习目的

通过政治、业务学习,不断提高全体教师的政治思想素质与业务理论水平。具体要求为:政治思想学习和业务学习相结合,理论研究与实际工作相结合,业务能力提高与职业道德培养相结合。

二、学习时间:

周二下午。

三、组织设制

设立政治、业务学习领导小组,由主任、党支部书记、副主任、各教研组成。系主任负责教职工的业务学习,党支部书记负责政治学习,系办公室人员负责做好会议记录。

四、相关要求

1. 严格考勤制度。要求每位教职工必须按时参加学习活动,不得无故迟 到、早退、 缺席,如因病、事或因公外出等,不能参见学习的,必须向学习领导小组请假。

2. 学习过程中要遵守学习纪律,不做与学习无光的事情。

3. 组织讨论时,要积极发表自己的见解,做到理论联系实际。

五、教职工的学习情况,每学期汇总一次,并作为教职工评先表优的重要依据。