马克思主义学院

我院顾永杰博士又获一项国家基金项目

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-06-15    浏览次数: 10


近日,国家艺术基金管理中心公布了2022年度国家艺术基金资助项目名单,我院顾永杰博士的《传统古琴斫制技艺科技创新人才培养》获批立项,资助经费120万元。2022年度国家艺术基金共资助628项,综合立项率约为5.7%,其中艺术人才培养项目76项,河南省高校共获批2项。

该项目主要通过名师示范引领,传统文化工艺与现代科技相融合,线上线下相结合的教学方法,培养具有扎实基础理论知识和熟练实操技艺的古琴斫制创新人才。古琴斫制技艺,是一项延续唐代传统方式手工细作,融汇了数学、文化、艺术、音律、美学修养和木工、漆工、雕刻等技术于一体的综合技艺。

该项目是顾永杰博士承担的第2项国家级科研项目,资助经费创我校我院的历史新高!




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top