马克思主义学院

马克思主义学院组织召开“7·20”专题民主生活会

发布人: 赵艺博    发布时间: 2022-05-23    浏览次数: 10


按照学校党委“关于深刻汲取‘7·20’特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知”文件要求,2022520日下午,马克思主义学院在四楼会议室召开了“7·20”专题民主生活会,会议由学院党支部书记董占立主持。

董占立首先带领大家集体学习了“关于深刻汲取‘7·20’特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知”精神。并代表学院领导班子进行了发言,围绕六个方面查摆班子存在的问题,分析问题产生的原因以及制定整改的措施。紧接着,与会领导胡现岭、董占立、毛红忠、赵建杰依次进行个人发言,开展自我批评,认真检视了自身存在的问题,最后班子成员之间进行了相互批评。

董占立作总结发言,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记关于立德树人的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本出发点,以正确的政治方向为引领,优化理念,落实责任,开拓创新,建设好示范马克思主义学院,不断提升以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人工作成效,要把民主生活会和“能力作风建设年”活动有机结合,确保工作取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top