马克思主义学院

思想道德修养与法律基础教研室召开本学期集体备课会

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-09-19    浏览次数: 126

    为贯彻落实教育部关于在2019年秋季学期高校思想政治理论课教学中全面推广专题式教学的要求,帮助教师更好地把握教材的内容体系及各章的重点难点,增强我校“思想道德修养与法律基础”课教学的实效性和针对性,9月19日上午,“思想道德修养与法律基础”教研室在马克思主义学院会议室召开了新学期第一次专题式教学集体备课会。备课会由该教研室主任李俊杰主持,教研室的全体教师参加了会议。


   

    会上,李俊杰首先结合“思想道德修养与法律基础”课专题教学指南编写说明,介绍了专题指南对本课程的教学目的与要求、教学建议、教学重点和难点、教学进度、学时安排等方面的内容,要求大家明确专题教学目标,切实落实“立德树人”这一根本任务。随后,大家对专题教学的前一部分专题进行了教学展示,并就本学期“思想道德修养与法律基础”课教学如何提高思想性、理论性和针对性、实效性进行交流讨论,对本课程教学方法、教学评价等交流了看法。

    通过集体备课,教师们进一步统一了思想认识。大家表示,在今后的教学中,要以习近平总书记对思政课教师的“六要”新要求为指针,严格遵守学校有关教学管理的规定,进一步加强个人品德修养,不断提升自身的政治素质和业务水平,切实承担好铸魂育人的时代重任,落实好“立德树人”这一根本任务。要坚持“八个相统一”, 积极探索教育教学改革,不断提高和完善教育教学手段,努力调动学生的积极性和主动性,提高课堂教学的质量和实效,使课程成为学生愿“听”想“学”的“金课”,既“走心”又“入心”,使其成为大学生终身受益、毕生难忘的优质课程。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top