马克思主义学院

马克思主义基本原理教研室开展暑期集体备课活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-08-20    浏览次数: 13

    为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,帮助教师在教学中从整体上把握并讲授好马克思主义基本原理,切实提高“马克思主义基本原理概论”课教学的针对性和实效性,2019年8月19日上午,马克思主义学院“马克思主义基本原理”教研室在五号教学楼四楼会议室进行了新学期第一次集体备课。

    集体备课由教研室主任邢海玲主持。这次集体备课依据教育部社科司指导下编写的“马克思主义基本原理概论”课专题教学指南要求,在专题教学设计中,力求充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,体现马克思主义的整体性要求和内在逻辑,体现教材的重点和难点。集体备课按照分工负责、集体讨论的方式进行。在集体备课会上,大家在热烈的讨论气氛中对部分章节的知识点进行了系统梳理和组织。

    通过集体备课,加深了老师们对“马克思主义基本原理”课教学内容的理解,对新学期“马克思主义基本原理”课教学效果的提升将会起到积极的促进作用。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top