马克思主义学院

“中国化的马克思主义”教研室开展暑期集体备课活动

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-08-28    浏览次数: 37

    为了贯彻落实20196月教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会下发的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论专题教学指南》精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、提高思想政治理论课的吸引力、亲和力和针对性、实效性,2019827日上午马克思主义学院“中国化的马克思主义”教研室开展了新学期前的集体备课活动。

    为了提高此次集体备课的效果,教研室主任早在7月中旬就向各位专兼职教师转发了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论专题教学指南》,要求大家认真阅读、深刻领会“指南”精神,并按照每位教师负责一个专题的原则,明确了每位教师所负责的专题;要求各位负责人在暑期按照“指南”要求制作课件,并提供完整的配套教案。

    在集体备课期间,大家首先对各专题的重点、难点、教学方法等具体问题进行了深入讨论,然后由负责教师向大家展示所制作的课件,并由在场教师提出相应的修改意见。最后,王茂森强调各负责老师下去之后一定要根据大家提出的意见对课件、教案进行详细修改,并把修改后的课件统一交上来,由教研室主任进行再次审核。

        本次备课会的召开,有利于教师间互动交流、达成共识,理解“概论”教学要点、把握教学重点,对进一步推进思想政治理论课教育教学工作起到十分重要的作用。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top