马克思主义学院

《探索》杂志社社长陈剑教授应邀来我校讲学

发布人: 王俊淇    发布时间: 2019-04-20    浏览次数: 13

    420日下午,应马克思主义学院和政法学院共同邀请,中共重庆市委党校《探索》杂志社社长、总编陈剑教授,在马克思主义学院会议室与马克思主义学院全体教师和政法学院部分教师,围绕“学术论文如何选题”问题进行了座谈交流。座谈会由马克思主义学院院长徐建立教授主持。

  

    陈剑教授从自己从事论文写作的切身经历谈起,论述了写好论文要处理好的三个关系。第一,要处理好积累和创新的关系,深厚的积累是实现创新的前提和基础;第二,要处理好追随和引领的关系,我们在研究中不仅要关注热点,还要关注大家研究的问题;第三,要处理好当前与长远的关系,正确处理当下发表论文的迫切需要与学术论文内在的恒久价值之间的关系,把功夫下在当下,把功成放在深厚的基垫之上。马克思主义学院部分教师围绕论文写作中的困惑与陈剑教授进行了交流。

    座谈会开始之前,马克思主义学院全体教师与政法学院全体教师以及17级、18级思想政治教育和法学两个专业的学生共同聆听了陈剑教授5号楼5楼学校第二报告厅所作的题为“千年历史之维:中华民族主体性的回顾与展望”的学术报告

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top