马克思主义学院

马克思主义学院组织开展“形势与政策”课专题教学集体备课会

发布人: 王俊淇    发布时间: 2018-09-19    浏览次数: 13

        为贯彻落实省教育厅关于2018年秋季学期高校“形势与政策”课开展专题教学工作的通知要求,使我校学生正确认识当前的中美关系,了解我国经济运行总体态势和独特战略优势,尤其正确认识中美贸易摩擦的来龙去脉,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。9月18日下午,我院组织开展了“形势与政策”课专题教学集体备课会,会议由马克思主义学院院长徐建立主持。

        会上,副院长毛红忠对省教育厅关于开展专题教学的基本要求做了详细说明,并对我校形势与政策课专题教学开课方案进行了认真部署和安排。形势与政策教研室主任朱惠娟老师以教育部形势与政策课示范教学讲稿为蓝本,结合我校学生实际,精心制作了教学课件,在会上进行了试讲。大家对朱惠娟老师的讲课内容进行了认真讨论,并对教学过程中可能存在的问题提出了许多很好的意见和建议。

        最后,徐建立强调指出,授课老师要在思想上高度重视,强化认识,在朱老师现有备课的基础上,认真查阅资料,进行自己的“二次备课”,以高度的责任感和使命感完成本次的专题教学任务。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top