马克思主义学院

马克思主义学院组织全体教师赴国家教育行政学院研修学习

发布人: 王俊淇    发布时间: 2018-08-05    浏览次数: 13

    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑,进一步提升马克思主义学院全体教师的理论素养和专业水平,马克思主义学院今年暑期再次与中国成人教育协会教师继续教育专业委员会合作,于728日—83日组织全院教师,在院长徐建立教授带领下,赴国家教育行政学院进行了为期7天的课程培训。

    此次培训围绕新修订的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教材,邀请了北京大学马克思主义学院副院长程美东教授、河北经贸大学马克思主义学院郭建教授、中国人民大学马克思主义学院张新教授、北京师范大学马克思主义学院周良书教授、中国青年政治学院马克思主义学院张治银博士、清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授、河北师范大学马克思主义学院刘玉芝教授分别对教材14章内容中的重难点问题进行了解读各位专家的渊博学识与精心辅导,大大开拓了马克思主义学院所有参训教师的理论视野,进一步增强了他们依托新教材,讲好思政课的信心。

  

  

    为进一步强化培训效果,实现理论宣讲与实践熏陶的有机融合,培训期间,马克思主义学院所有参训教师实地考察了北京市2007年最美乡村——通州区张家湾镇皇木厂村,切身感受了皇木厂村生产美、生活美、环境美、人文美的“四美建设”实况,体验了皇木厂村深厚悠久的历史文化底蕴,领略了新时代新农村建设的大美风光。同时,集体参观了国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区——中国人民抗日战争纪念馆。通过参观展览,大家均表示受到了灵魂的深刻洗礼,在今后的工作和生活中一定以身作则,积极进取,为国家民族的富强繁荣贡献力所能及的力量。

  

  

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top