马克思主义学院

发挥学科优势 传播先进理论——马克思主义学院积极学习宣讲党的十九大精神

发布人: 王俊淇    发布时间: 2018-03-01    浏览次数: 18

    党的十九大是在我国经济社会发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的重大理论创新。学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是我国当前和今后一个时期的重要历史任务,是每一名思想政治理论课教师的义不容辞的神圣职责。

    坚持积极主动学。10月18日上午,马克思主义学院全体教师在学院会议室集体观看党的十九大开幕式盛况。10月20日下午,马克思主义学院在学院会议室组织本院教师学习座谈党的十九大精神。各位老师围绕如何及时准确有效推动十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入思想政治理论课教学体系畅谈学习体会和收获,并对如何做好十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作提出意见和建议。10月25日,马克思主义学院院长苑申成教授就学习党的十九大精神接受周口电视台采访,提出要把党的十九大精神学习好、宣讲好、落实好。

    坚持“请进来”学。10月31日下午,马克思主义学院邀请教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲教授,在综合楼425报告厅做了一场题为“十九大报告的重大理论创新”的学习辅导报告,为老师们全面准确地理解党的十九大的理论创新提供了帮助。副校长陆相欣教授应邀参加了报告会。

    坚持“走出去”学。11月1-8日,马克思主义学院院长苑申成教授、形势与政策教研室主任朱惠娟副教授在北京参加了由中国人民大学马克思主义学院主办的“党的十九大研修班”。研修班邀请中国人民大学、中央党校、国家行政学院的专家学者为研修班授课,此次研修对于党的十九大精神的理解和把握是一个全面的提升。11月14-15日,根据党委宣传部的安排,马克思主义学院党总支副书记张鸿韬副教授,参加了省委宣传部在郑州举办的“十九大精神进基层培训班”,及时了解省委对党的十九大精神宣讲工作的部署和安排,明确宣讲的基本要求,为做好宣讲工作奠定了基础。

  

  

    坚持讲准确讲到位。2017年11月12日晚上和11月20日晚上,马克思主义学院院长苑申成教授分别给“国培计划(2017)河南省乡村新建公办幼儿园教师培训项目周口师范学院班(第三期)”两个教学班的学员就学习领会党的十九大精神做了专题讲座。11月21日下午,马克思主义学院举行十九大精神进课堂集体备课会,党总支副书记张鸿韬副教授做了示范宣讲。11月13-19日,马克思主义学院院长苑申成教授、形势与政策教研室主任朱惠娟副教授先后给周口师范学院第45期入党积极分子培训班就学习党的十九大精神做专题报告。12月7-22日,马克思主义学院院长苑申成教授、党总支副书记张鸿韬副教授、形势与政策教研室主任朱惠娟副教授参加了学校组织的十九大精神宣讲团,并深入到各个学院和直属党支部做报告10余场,受到师生好评。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top