马克思主义学院

马克思主义学院赴重庆文理学院调研思政课教学改革

发布人: 梁红泉    发布时间: 2016-11-17    浏览次数: 347

 

 

 

    11月13-14日,马克思主义学院领导班子成员和部分教研室主任前往重庆文理学院,对马克思主义学院的思政课教学改革进行了深入全面地学习考察。学习考察得到了重庆文理学院党委副书记、纪委书记兼马克思主义学院院长李德全、马克思主义学院副院长邓多文等人的热情接待和周到安排。

    考察人员首先观摩了重庆文理学院“概论”、“纲要”和“基础”课老师的课堂教学,授课教师精彩的课堂教学使考察人员深受感染和启发。

    随后,考察人员和重庆文理学院同仁进行了座谈。座谈会上,李德全副书记对重庆文理学院概况以及近年来该校马克思主义学院在思政课教学改革方面取得的成绩进行了介绍。田心军院长介绍了周口师范学院思政课机构设置、师资队伍、课程建设等方面的情况。邓多文副院长和该校思政课课程负责人就思政课教学改革的具体做法、实施情况与改革设想进行了详细介绍,双方还就思政课的教学方法、教学效果、师生互动等问题进行了深入探讨交流。

    重庆文理学院的思政课教学,在专题凝练、课堂教学中以问题为导向、突出思想政治教育目标的教学模式,给考察人员留下了深刻的印象。考察人员一致认为,重庆文理学院的思政课教学改革系统性强,改革成效显著,值得我们深入学习和研究。此次学习考察,是马克思主义学院落实学校暑期教学工作会议精神,全面推进我校思政课教学改革的一项重要活动。通过此次学习交流,我们进一步了解了兄弟院校在思政课教学改革中的先进经验,对我校思想政治理论课教学改革将起到极大的促进作用。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top