马克思主义学院

马克思主义学院赴信阳师范学院马克思主义学院学习考察

发布人: 黄兴华    发布时间: 2016-10-20    浏览次数: 289

 

如何进行专题式教学改革,提高思政课教学实效,是我校思政课教师以及我院领导班子落实思政课新方案的新课题。1013日,我院全体班子成员和各教研室主任一行9人前往信阳师院马克思主义学院学习考察。

信阳师院之行,我们对马克思主义学院的《基础》、《概论》等课程进行了课堂教学观摩,与学院的全体领导和部分教研室主任进行了座谈。 

                

                    

座谈会上,马克思主义学院程东阳院长就学科建设、课程建设、人才队伍建设、科研成果,以及学院整体的教学改革,特别是《基础》课的专题教学改革经验作了具体介绍;《概论》教研室主任张义明博士也详细介绍了《概论》课近年来“21”课堂实践教学模式改革的基本情况以及落实思政课新方案的配套措施和实际举措。随后我们进一步就思政课的课程建设、教学内容、教学方法、实践教学、考试方式等热点、难点问题进行了深入的咨询交流,马克思主义学院唐国战书记、黄世明副院长也向我们介绍了许多有关的成功经验和做法。

此次活动使大家感受到向同行学习探讨很有必要,很有收获。由于两校有着多重友好关系,地理位置临近,双方希望今后能进一步加强交流,以便更好地推进两校的思想政治理论课程建设和教学改革。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top